マンゴー地獄 [台湾の食べ物]
マンゴーのシーズンまっさかりの台湾を先週台風が襲いました。
収穫間近のマンゴーが台風にやられてしまわないよう、
各マンゴー農家は台風が来る前にできるだけ収穫し、
台風の被害を最小限に抑えようとしたようです。
というのも、ここ台南はマンゴーの産地だけあって、
実家や親戚の家でマンゴーを作っているという人がやたら多く、
台風後会社の人から相次いでマンゴーをいただいたのです。
これはごくごく一部。
この倍以上が会社の冷蔵庫に・・・・
本当に贅沢な悩みで申し訳ないのですが、
とても食べきれる量ではなく困っています!!
とりあえず1個は普通に食べましたが、
残りはどうしましょう・・・・
そこで思いついたのがマンゴーヨーグルト。
毎朝食べているカスピ海ヨーグルトにマンゴーを投入。
これなら順調に消費できるかも!
でもまだまだある・・・・
早く食べないと痛んでしまうので
マンゴーを使ったレシピ募集中です!
日本からでーす。先日もらった3個はがんばって食べたよ!朝ご飯として・・・カスピ海ヨーグルト食べてるの?日本から持ってきたの??
by anmimi (2008-08-11 21:20)
>anmimi
おー!日本だね。暑い???
帰国前に食べきったんだね!よかった。
わたしは結構腐らせてしまったよ・・・
カスピ海は粉を日本に帰ったときに買って、こっちで育ててるんだ。
台湾ではなかなかプレーンヨーグルトが買えないからねえ。
by hamuo (2008-08-13 22:01)