台南でのランチと豆花 [2015 台湾子連れ旅行]
午後は台湾人の友人と待ち合わせて
台南観光に連れて行ってもらいます。
まずはランチをすることに。
「赤嵌担仔麺」という、台南名物担仔麺のレストランに行きました。
レトロなお店ですが、
2階席はさらにアジアムード満点!
開放的でいい雰囲気です!
もちろん注文した担仔麺!
エビ風味でニンニクが利いていてすごくおいしい!
豚足の煮物
コラーゲン~!!
ステキなお店なのでゆっくり落ち着いて食べたかったのですが、
この時息子が不機嫌MAXで、
大泣きするわ床にひっくり返るわで大変なことに(-_-;)。
写真も満足に撮れないまま
ささっと食べて出てきてしまいました。
その後移動して、食後のデザート!
これまた台南名物の「同記安平豆花」というお店で豆花を食べました!
タピオカ豆花
外は暑いし
甘さ控えめなので、するするっと食べられます!
さあお腹がいっぱいになったところで安平観光へ!
わぁ、すごいアジアっぽい雰囲気で素敵だね!
料理も間違いなさそう!!!
タピオカと豆花の組み合わせってよくあるの?
by HIKORA (2017-07-19 22:13)
>HIKORA
料理も台南の郷土料理だし、
雰囲気もアジア風で観光客が行くのにピッタリだよ!
そうそう、タピオカと豆花ってよく組み合わせになってるの!
夢のコンビ!(笑)
by hamuo (2017-07-21 09:40)