子連れ海外旅行をつづっています
またしても「お店の味!??」というくらいおいしくできて感動!MOCO'Sキッチンすごい!
もこみち流 かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
これってタイ料理のガパオにインスピレーションを得たレシピなのかな??赤唐辛子なしで作ったけど、エスニック風で十分おいしかった!
おぉ!これ、材料だけみると唐辛子なしなら子供も食べられるね!えみちゃんのブログに助けられてるよ!! by おみっこ (2011-10-16 21:44)
>おみっこそっか~!鶏肉だし確かに子供にも良さそうだね!アジア料理好きにはなかなかいいと思うよ! by hamuo (2011-10-17 20:30)
もこみちはいつも「簡単に出来る料理を教えて」と言われているのにやたら材料数が多かったり、下準備が必要だったりしないかい?あれくらい当たり前なのか・・?「簡単に出来る料理を!」という男子の気持ちに近い私は今日ももやしを炒めるのでした・・。もやし旨いわ~ by べなた (2011-10-17 21:06)
>べなたそうそう!最近変わった食材を使うのが多すぎ!(特にサラダ!)時々作りやすいレシピがあるからそれを狙ってるよ。もやしうまいよね!ゆでて食べるラー油をかけるのもいいよ! by hamuo (2011-10-19 22:34)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おぉ!これ、材料だけみると唐辛子なしなら子供も食べられるね!えみちゃんのブログに助けられてるよ!!
by おみっこ (2011-10-16 21:44)
>おみっこ
そっか~!鶏肉だし確かに子供にも良さそうだね!
アジア料理好きにはなかなかいいと思うよ!
by hamuo (2011-10-17 20:30)
もこみちはいつも「簡単に出来る料理を教えて」と言われているのに
やたら材料数が多かったり、下準備が必要だったりしないかい?
あれくらい当たり前なのか・・?
「簡単に出来る料理を!」という男子の気持ちに近い私は今日も
もやしを炒めるのでした・・。もやし旨いわ~
by べなた (2011-10-17 21:06)
>べなた
そうそう!最近変わった食材を使うのが多すぎ!(特にサラダ!)
時々作りやすいレシピがあるからそれを狙ってるよ。
もやしうまいよね!ゆでて食べるラー油をかけるのもいいよ!
by hamuo (2011-10-19 22:34)